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梅小路蒸気機関車館+下鴨神社 [  うなぎ]

2009/8/1 土曜日

今日は、年に1度のBM野郎のお祭り「白馬ミーティング」の日です。
しかし、天気が良くないので、白馬に行くのは挫折・・・。

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夏休みということで子供を半分自分の趣味で梅小路蒸気機関車館に連行!

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自宅でひつまぶし! [  うなぎ]

2009/7/25 土曜日

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今日は自宅でお食事会するので、ひつまぶしを自作しました!

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備長 [  うなぎ]

2009/7/16 木曜日
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昼食は、備長で長焼き定食。

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桜庵 [  うなぎ]

2009/7/12 日曜日

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夕食は桜庵でひつまぶし。

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なまずや [  うなぎ]

2009/7/7 水曜日

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なまずや、に行ってきたのですが・・・

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多幸八 [  うなぎ]

2009/3/31 火曜日

_s_ntg-1070.png アメリカンNさんのお誘いで、共通の友人のokさんの地元、岐阜県加茂郡白川町へ行って来た。

白川といっても合掌作りで有名な白川郷ではないです。
白川郷は大野郡白川村です。

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okさんが予約をしてくださった「多幸八」さん。建物外観。

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大和田 [  うなぎ]

2009/2/14 土曜日

チョコレートの日です。
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こんなんいただきました。ありがとうございました!

今日は天気が良かったので、午後バイクを出して見ました。
最後に乗ったのは焼肉みよし園に行ったときですから、ブログをしらべると12/14。ちょうど2ヶ月放置プレイです。
エンジンかかるか心配。

かけてみる。

ON位置にすると煌々とHIDが付いたのでまあ大丈夫と一安心。
さらに反時計回りに拈るといつもより多少セルのまわる時間が長かったが、無事始動!
よかったよかった!
時間ないので20分ばかり走って終了。

夕食は鰻を食べようということで「大和田」。
「あつた蓬莱軒」にしょうかと思ったのですが、
「予約は懐石14,000円のみ承っています。ひつまぶしのお客様は予約お断りです。あ、当日予約はできませんよ。」
とのこと。これは失礼をばいたしました。私が悪うございました・・・と断念。
で、名古屋人の知人(複数名)のうちで評判がいいし、かねてから行きたいと思っていた「大和田」は、
「予約は10人以上のときのみ受け付けますので、すみませんが予約は承れません。でも、今の時期はお待たせすることはないと思いますよ。」
とのお言葉戴いたので、予約はできませんでしたが大和田さんにお邪魔することにしました。

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到着。店の前に駐車場ありました。

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なまずや岩倉分店 [  うなぎ]

2008/10/2 木曜日

今日も名古屋市内で仕事。
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K1200RSのガチンコライバル、STX1300。
カッコいいなあ~。

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昼食はまた「和食加寿也」
2日連続できてしまいました。
今日はサバの煮付け定食。これはノーマル仕様。
サバは塩焼き、ノーマル煮付け、みそ煮と選択できます。
私はみそ煮よりノーマル煮付けが好みですね!

夕食は私のお気に入りの店、「なまずや岩倉分店」。
3年くらい前からちょくちょく来てます。
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コイの刺身

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肝焼き。この2つはいつも頼んでしまいます。

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上丼 2000円。
一見すると普通の鰻丼ですが、実はうなぎがごはんの中にもあって、2段になってます!
これはたまらん!


大きな地図で見る

なまずや岩倉分店
愛知県岩倉市中本町出口白山15−1
0587-37-6336

ここの店は、激ウマなのにそれほど有名じゃないので穴場ですね。
有名になったら困るので私的には現状維持でお願いしたいです。
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うなぎ 「みなみ」 [  うなぎ]

2008/9/14 日曜日

午前中は仕事。

昼、今頃はみんな京都の床で旨いモノ喰ってるんだろ~な!
http://kotamakotama.blog.so-net.ne.jp/2008-09-16
http://blog.so-net.ne.jp/barbie/archive/20080917

よ~しそれなら私もうまいもの食べよ!

通りがかりの「みなみ」という料理屋さん。
一度も行ったこともないし、外観も変哲もない店でしたが、食いしん坊アンテナが反応!
「ムムッ!!ここは鰻が旨いに違いない!」

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なまずや BBQ eel [  うなぎ]

なまずや岩倉分店で夕食。

「ひつまぶし」を注文。
ひつまぶしを他の人が食べているのをもらって食べたことはあるが、
そういえば「ひつまぶし」を自分で注文するのは生まれて初めてだ!
俵万智式に言うと今日は「ひつまぶし記念日」。


まず「鯉のあらい」。
しっかりとした歯ごたえと淡泊な味わい。前菜として最適。

次に「肝焼き」。肝を蒲焼きのたれでからめてある。ビールに合う。
(肝焼きの写真は割愛)


最後に真打ち、「ひつまぶし」。
おひつから茶碗に少量盛って、まずはふつうにそのまま食べる。
ウナギがパリパリとしてうまい。うなぎが細かく刻んであるので、ごはんとうなぎと空気が丁度よい割合で一気に食べられる。うな丼のようにうなぎ→ごはんという2ビートで動かなくてもよくラク!きざみ海苔との相性もよし!

付属の小さめの茶碗に2度ほど食べた後は、いよいよ「うなぎ茶漬け」だ!
細く刻んだうなぎ、たれ、ご飯の上に、細かく切ったネギ、わさびを少量盛ったら、上から土瓶からあつあつのダシをかけていただく。
うまい!

なまずや岩倉分店
愛知県岩倉市中本町出口白山15-1
0587-37-6336

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E5%B2%A9%E5%80%89%E5%B8%82%E4%B8%AD%E6%9C%AC%E7%94%BA%E5%87%BA%E5%8F%A3%E7%99%BD%E5%B1%B115-1&ie=UTF8&z=16&iwloc=addr&om=1


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