鶴橋風月 梅田店(大阪市北区) [ お好み焼き・たこやき]
中国から帰ってきてからの記事が全くないですが、それには理由があります。
PCがなぜか意味不明の動作をしてカメラからの画像が取り出せないのです。
SDカードをPCに挿入すると通常表示されるはずのサムネイルが表示されない。
プロパティを見ても情報が欠落している・・・。
でもデジカメ本体では画像確認できるし、今メインで使っているとは別のPCでカードを読むと全部読み出せるので不思議です。
いろいろ調べましたが、同じ症状が発生した事例はなく対処できていないです。
別の機会に画像は紹介するとして、自分の備忘のために1行で出来事を書いておきます。
2011/1/15 土曜日
大龍寺にだるま納めに行ってきました。
2011/1/16 日曜日
雪。地元のお祭りに参加。
2011/1/17 月曜日
夕食は「王朝」(名古屋市中区)。
2011/1/18 火曜日
夕食は「みつえもん」(名古屋市中区)。
2011/1/19 水曜日
浜松に出張。
2011/1/20 木曜日
ライコランドでバイクの冬用グローブを購入。
2011/1/21 金曜日
大阪へ出張。8:15発ののぞみに乗車。
養老山脈も雪色になってます。
関ヶ原のあたりは雪国です!
新大阪から電車を乗り換えて目的地着。今日はこのビルの近くで仕事です。
夜、梅田駅で友人と合流。
大阪にはいろいろおいしい店があるはずですが、残念ながら全くしらないので以前行ったことのある鶴橋風月 梅田店にて飲み会。
粉もん万博です!
帰りにお店の近くを散歩。こんな昭和風のいい感じの横町が大阪にはたくさんあります!
お初天神まで歩いてみました。ちょうちんがならんでいる風景ってスキなんです!
22:20発の終電で帰りました。
PCがなぜか意味不明の動作をしてカメラからの画像が取り出せないのです。
SDカードをPCに挿入すると通常表示されるはずのサムネイルが表示されない。
プロパティを見ても情報が欠落している・・・。
でもデジカメ本体では画像確認できるし、今メインで使っているとは別のPCでカードを読むと全部読み出せるので不思議です。
いろいろ調べましたが、同じ症状が発生した事例はなく対処できていないです。
別の機会に画像は紹介するとして、自分の備忘のために1行で出来事を書いておきます。
2011/1/15 土曜日
大龍寺にだるま納めに行ってきました。
2011/1/16 日曜日
雪。地元のお祭りに参加。
2011/1/17 月曜日
夕食は「王朝」(名古屋市中区)。
2011/1/18 火曜日
夕食は「みつえもん」(名古屋市中区)。
2011/1/19 水曜日
浜松に出張。
2011/1/20 木曜日
ライコランドでバイクの冬用グローブを購入。
2011/1/21 金曜日
大阪へ出張。8:15発ののぞみに乗車。
養老山脈も雪色になってます。
関ヶ原のあたりは雪国です!
新大阪から電車を乗り換えて目的地着。今日はこのビルの近くで仕事です。
夜、梅田駅で友人と合流。
大阪にはいろいろおいしい店があるはずですが、残念ながら全くしらないので以前行ったことのある鶴橋風月 梅田店にて飲み会。
粉もん万博です!
帰りにお店の近くを散歩。こんな昭和風のいい感じの横町が大阪にはたくさんあります!
お初天神まで歩いてみました。ちょうちんがならんでいる風景ってスキなんです!
22:20発の終電で帰りました。
本家日本一大たこ(大阪市中央区) [ お好み焼き・たこやき]
話題の本家大たこ、その跡地には花壇がありました。
やっちゃば [ お好み焼き・たこやき]
2010/3/28 日曜日
先週の金曜日のランチにお好み焼き「やっちゃば」に行ってきました!
牛すじネギ焼き、にチャレンジ!
自分で焼くお好み焼き屋に行くのは初めてです。うまく焼けるだろうか・・・不安だ。
ドンとドシロートの私に材料の入った椀が配給される・・・アチャーどうしよう?
まずは牛スジだけ焼きました。写真の鉄板上に牛すじだけ、のってます。
その後、残りをかきまぜて投入。これでいいのだろうか???
一緒に行った関西在住経験のある同僚から、生地を回転させるとよい、とアドバイスをくれたので、回転させたりしますが、どうも油の挽き具合が不十分だったようでうまく回転しないです。
うおぉおお
お好み焼きに地割れ、出現!(必死なんで画像ないです)
牛すじの上にひっくり返して乗せる工程が必要とのとこですが、ここは先ほどアドバイスをくれた「にわか師匠」の同僚がやってくれました。
ふぅ
焼き加減を見計らっていただきました。
見た目はソートーやばかったですが、味は意外にもうまい!
自分で焼くお好み焼きも楽しいもんだ!
今度から積極的にチャレンジしてみよ。
先週の金曜日のランチにお好み焼き「やっちゃば」に行ってきました!
牛すじネギ焼き、にチャレンジ!
自分で焼くお好み焼き屋に行くのは初めてです。うまく焼けるだろうか・・・不安だ。
ドンとドシロートの私に材料の入った椀が配給される・・・アチャーどうしよう?
まずは牛スジだけ焼きました。写真の鉄板上に牛すじだけ、のってます。
その後、残りをかきまぜて投入。これでいいのだろうか???
一緒に行った関西在住経験のある同僚から、生地を回転させるとよい、とアドバイスをくれたので、回転させたりしますが、どうも油の挽き具合が不十分だったようでうまく回転しないです。
うおぉおお
お好み焼きに地割れ、出現!(必死なんで画像ないです)
牛すじの上にひっくり返して乗せる工程が必要とのとこですが、ここは先ほどアドバイスをくれた「にわか師匠」の同僚がやってくれました。
ふぅ
焼き加減を見計らっていただきました。
見た目はソートーやばかったですが、味は意外にもうまい!
自分で焼くお好み焼きも楽しいもんだ!
今度から積極的にチャレンジしてみよ。