「シーファー」(名古屋市中区) [ エスニック]
2011/4/20 水曜日
契約している「あいのう流通センター」さんの卵の味比べプランというのに申し込んでみました。これは週に2パックが5週つづく、というプラン。
早速第一週めは、愛農高校養鶏部さんVS永井口養鶏場さんという取り組みだ!
こっちが愛農高校養鶏部さん。
こっちは永井口養鶏場さん。
・・・ほとんど同じです。
というか、同じです。
2011/4/21木曜日
(通夜に出席)
2011/4/22 金曜日
会社のB級グルメ同好会の方とお気に入りのタイ料理店、「シーファー」へ。
入り口です。ぁやしぃ外観です。
この2つともう一個注文。
タイ料理には、シンファビール。
タイ風焼きそばのパッタイ、これは外せません!うまい!
こっちは新チャレンジの魚料理、プラーサームロット。
素揚げした魚に甘辛のソースがかけてあります。
これもいい感じ。よかった!
ココナツと鶏のスープ、トムカーガイ。
スープがあとを引くうまさ。
名古屋はそんなにタイ料理店が多くないので比較対象も少ないですが、ここはウマイと思います!
2011/4/23 土曜日
友人から誘いで、学校の同窓会に出席。「地鶏坊主 金山北寺」という店。
初めて参加する会ですので、ヘンな人と思われても困るので料理の写真はないです。
飲み放題3,000円と非常にリーズナブルな会でした!
料理をほとんど食べなかったので、一緒に参加した友人と「鳥開 総本店 金山店」で二次会。まずは鶏の唐揚げ。
卵焼き
お任せ串のコース。本数を選ぶシステムです。4本づつでお願いと注文。
まずは砂肝。
たれ。
せせり&鶏皮
うまい鶏皮でしたが、やはりちょっと苦手なんで鶏皮はなしで、てお願いしておくべきでした。反省。
2011/4/24 日曜日
近所のお寺で藤の花見に行きました。
花は場所によって咲いているところ、これからのところがありました。
こんな感じで開花時期にバラ付きがあるし、藤の花は散るまで少し時間あるので割と観賞できる期間が長いです。
ランチはお気に入りの店で、「豚キムチ鍋焼きうどん」
熱々でうまかった!
契約している「あいのう流通センター」さんの卵の味比べプランというのに申し込んでみました。これは週に2パックが5週つづく、というプラン。
早速第一週めは、愛農高校養鶏部さんVS永井口養鶏場さんという取り組みだ!
こっちが愛農高校養鶏部さん。
こっちは永井口養鶏場さん。
・・・ほとんど同じです。
というか、同じです。
2011/4/21木曜日
(通夜に出席)
2011/4/22 金曜日
会社のB級グルメ同好会の方とお気に入りのタイ料理店、「シーファー」へ。
入り口です。ぁやしぃ外観です。
この2つともう一個注文。
タイ料理には、シンファビール。
タイ風焼きそばのパッタイ、これは外せません!うまい!
こっちは新チャレンジの魚料理、プラーサームロット。
素揚げした魚に甘辛のソースがかけてあります。
これもいい感じ。よかった!
ココナツと鶏のスープ、トムカーガイ。
スープがあとを引くうまさ。
名古屋はそんなにタイ料理店が多くないので比較対象も少ないですが、ここはウマイと思います!
2011/4/23 土曜日
友人から誘いで、学校の同窓会に出席。「地鶏坊主 金山北寺」という店。
初めて参加する会ですので、ヘンな人と思われても困るので料理の写真はないです。
飲み放題3,000円と非常にリーズナブルな会でした!
料理をほとんど食べなかったので、一緒に参加した友人と「鳥開 総本店 金山店」で二次会。まずは鶏の唐揚げ。
卵焼き
お任せ串のコース。本数を選ぶシステムです。4本づつでお願いと注文。
まずは砂肝。
たれ。
せせり&鶏皮
うまい鶏皮でしたが、やはりちょっと苦手なんで鶏皮はなしで、てお願いしておくべきでした。反省。
2011/4/24 日曜日
近所のお寺で藤の花見に行きました。
花は場所によって咲いているところ、これからのところがありました。
こんな感じで開花時期にバラ付きがあるし、藤の花は散るまで少し時間あるので割と観賞できる期間が長いです。
ランチはお気に入りの店で、「豚キムチ鍋焼きうどん」
熱々でうまかった!
最後の「豚キムチ鍋焼きうどん」でノックアウトです…
藤の色が大好きです!撮りに行きたいな~
by おこりんぼ (2011-04-25 11:11)
おこりんぼさん
コメントありがとうございます!
鍋焼きうどんは製麺所が経営しているうどん屋さんのもので、ココは有名ではないですが注目株の店です。
藤の花はおこりんぼさんならもっと上手く撮れるでしょう!
by いぬのきもち (2011-04-25 22:46)
藤棚いいですねー
タイ料理も素敵!
会社の人がタイ文字でメールくれるのですが、
ちんぷんかんぷんです
by 北海 熊五郎 (2011-04-26 05:04)
豚キムチ鍋焼きうどんいいですねぇ
ここしばらく肌寒いので、一層魅力的にみえます。
味噌煮込みうどんのようにしっかりした麺ですかあ?
by つっつの母 (2011-04-26 14:23)
熊五郎さん
藤棚とタイ料理と、そういえばタイのナショナルカラーが紫なんで、紫つながりでした。
タイの文字は難解ですよね。タイ料理店は店内のテレビがタイ語で字幕がでているんですが、さっぱり分かりません。
by いぬのきもち (2011-04-27 22:39)
豚キム鍋焼き、よかったですよ!
寒いときもいいですが、暑いときもまた食べた後は涼しいです。味噌煮込み麺は塩が入った堅めの麺ですが、鍋焼きの麺は通常の麺でした。この店の通常麺なんでコシのある麺です。味噌煮込みの麺はどうも苦手なんで通常の方がいいです。
by いぬのきもち (2011-04-27 22:44)