お好み焼き本舗 [ お好み焼き・たこやき]
2010/6/18 金曜日
梅雨入りしてしまいせっかく予定のなかった土日も雨が確定ってことで残念。
今週はのんびりと過ごすことにします。
今日の夕食はお好み焼き本舗。
豚ねぎ焼。
片面6分、反転して6分の計12分焼きます。
テーブルわきのキッチンタイマーで店の方がいわれるように計測します。
左側のやかんにはダシ汁が入っていてこれを掛けていただくそうです。
これは新趣向だ!
焼きを待っている間に焼きそば着。こちらはすぐに食べれられます。
いよいよネギ焼きできましたよ!
自分で焼くとなぜかうまいんですよね。不思議です。
梅雨入りしてしまいせっかく予定のなかった土日も雨が確定ってことで残念。
今週はのんびりと過ごすことにします。
今日の夕食はお好み焼き本舗。
豚ねぎ焼。
片面6分、反転して6分の計12分焼きます。
テーブルわきのキッチンタイマーで店の方がいわれるように計測します。
左側のやかんにはダシ汁が入っていてこれを掛けていただくそうです。
これは新趣向だ!
焼きを待っている間に焼きそば着。こちらはすぐに食べれられます。
いよいよネギ焼きできましたよ!
自分で焼くとなぜかうまいんですよね。不思議です。
2010-06-18 23:59
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0