焼きそら豆 [旬のもの]
2010/5/27 木曜日
地元の農家の方が野菜を販売する青空市場で買ったそら豆。
小さめのビニール袋にいっぱい、20個くらいで100円。
茹でるのよりも焼くのがうまい、と聞いて焼いてみた!
焼き方は簡単で、家庭用のコンロの真ん中にある魚焼き用グリルに並べて焼くだけ。
時間は計らず適当。
・・・というと聞こえはいいですが、実は焼いていたのを忘れていて、あわててグリルに戻った次第。
多少長時間忘れるくらい焼くのがいいようです。
中はホクホク!
水分は逃げないようなっているらしくうまい具合に蒸し焼きです。
これはうまい!
お金もかからないし、簡単だしオススメです。
さて、野菜と料理がお嫌いな人のためのコンテンツはこちら。
今日の昼食は「あさりトマトカレー、チーズトッピング」です。
トマトにはチーズが合うだろうと、チーズをトッピングしてみたら、これが大正解!
いつもロースカツカレーですけど、これもよかったです。
地元の農家の方が野菜を販売する青空市場で買ったそら豆。
小さめのビニール袋にいっぱい、20個くらいで100円。
茹でるのよりも焼くのがうまい、と聞いて焼いてみた!
焼き方は簡単で、家庭用のコンロの真ん中にある魚焼き用グリルに並べて焼くだけ。
時間は計らず適当。
・・・というと聞こえはいいですが、実は焼いていたのを忘れていて、あわててグリルに戻った次第。
多少長時間忘れるくらい焼くのがいいようです。
中はホクホク!
水分は逃げないようなっているらしくうまい具合に蒸し焼きです。
これはうまい!
お金もかからないし、簡単だしオススメです。
さて、野菜と料理がお嫌いな人のためのコンテンツはこちら。
今日の昼食は「あさりトマトカレー、チーズトッピング」です。
トマトにはチーズが合うだろうと、チーズをトッピングしてみたら、これが大正解!
いつもロースカツカレーですけど、これもよかったです。
コメント 0