SSブログ

焼きそら豆 [旬のもの]

2010/5/27 木曜日
サイズ変更IMG_1751.JPG
地元の農家の方が野菜を販売する青空市場で買ったそら豆。
小さめのビニール袋にいっぱい、20個くらいで100円。

サイズ変更IMG_1753.JPG
茹でるのよりも焼くのがうまい、と聞いて焼いてみた!
焼き方は簡単で、家庭用のコンロの真ん中にある魚焼き用グリルに並べて焼くだけ。

時間は計らず適当。
・・・というと聞こえはいいですが、実は焼いていたのを忘れていて、あわててグリルに戻った次第。

サイズ変更IMG_1753.JPG
多少長時間忘れるくらい焼くのがいいようです。

サイズ変更IMG_1755.JPG
中はホクホク!
水分は逃げないようなっているらしくうまい具合に蒸し焼きです。
これはうまい!
お金もかからないし、簡単だしオススメです。

サイズ変更IMG_1746.JPG
サイズ変更IMG_1748.JPG
さて、野菜と料理がお嫌いな人のためのコンテンツはこちら。
今日の昼食は「あさりトマトカレー、チーズトッピング」です。
トマトにはチーズが合うだろうと、チーズをトッピングしてみたら、これが大正解!
いつもロースカツカレーですけど、これもよかったです。
nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

梅園まつもと未来憲、鞍馬サンド ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。