SSブログ

三八屋本店 "Sanhachiya" [  うどん・そば]

今日の昼は三八屋本店。
前回はみそ煮込みうどんを食べた。
今日もみそ煮込みでは芸がない。前回のみそ煮込みの具ではエビ天ぷらがおいしかったので、今日は天丼にチャレンジ!
ただの天丼はおもしろくないので、上天丼を見てみたい。


"上"天丼というだけあって、エビがツイン!

エビ本体もでかくてプリプリとしておいしい。


nice!(4)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 8

北海 熊五郎

えびは桜えびまでの大きさしか食べられないので、
たれ掛けご飯だけでも頂きたいですね。
アナゴ天丼なんかがあればうれしいですが。
by 北海 熊五郎 (2007-08-01 22:56) 

アホライダー

大きすぎると味も大味・・・?
by アホライダー (2007-08-01 23:51) 

かみさま

なにお~( 一一)
おごってもらいに名古屋行かなきゃ♪
by かみさま (2007-08-02 06:50) 

いぬのきもち

熊五郎さん
穴子天丼もありましたよ!
エビがあまり好きではないですか、それは残念。
by いぬのきもち (2007-08-02 07:59) 

いぬのきもち

アホライダーさん
大きすぎると味も大味なんていいますね。
多少大味傾向はあったのかも知れませんが、
ここのは悪くなかったですよ。
by いぬのきもち (2007-08-02 08:00) 

いぬのきもち

かみさまさん
こちらにこられた人には、なるべくこのブログに書いてないところに連れて行ってあげたいですね。
その方がおもしろいんで。
by いぬのきもち (2007-08-02 08:05) 

おはようございます。
名古屋といえば、エビフリャァですね(笑)
でも、衣がきれいだからいい職人なのでしょうね(*^_^*)
by (2007-08-02 09:41) 

いぬのきもち

月光14thさん
こんばんは、の時間になってしまいました。
名古屋といえばエビフライということになってますね。
(もっとも今回のはエビ天ですが)
でも、エビフライの名店というのは特にないし、なぜエビフライが有名なのかいまいちよく分かりません・・・。
by いぬのきもち (2007-08-02 18:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

美濃路 "Minoji"ビーフシチュー Beef Stew ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。