やっちゃば [ お好み焼き・たこやき]
2010/3/28 日曜日
先週の金曜日のランチにお好み焼き「やっちゃば」に行ってきました!
牛すじネギ焼き、にチャレンジ!
自分で焼くお好み焼き屋に行くのは初めてです。うまく焼けるだろうか・・・不安だ。
ドンとドシロートの私に材料の入った椀が配給される・・・アチャーどうしよう?
まずは牛スジだけ焼きました。写真の鉄板上に牛すじだけ、のってます。
その後、残りをかきまぜて投入。これでいいのだろうか???
一緒に行った関西在住経験のある同僚から、生地を回転させるとよい、とアドバイスをくれたので、回転させたりしますが、どうも油の挽き具合が不十分だったようでうまく回転しないです。
うおぉおお
お好み焼きに地割れ、出現!(必死なんで画像ないです)
牛すじの上にひっくり返して乗せる工程が必要とのとこですが、ここは先ほどアドバイスをくれた「にわか師匠」の同僚がやってくれました。
ふぅ
焼き加減を見計らっていただきました。
見た目はソートーやばかったですが、味は意外にもうまい!
自分で焼くお好み焼きも楽しいもんだ!
今度から積極的にチャレンジしてみよ。
先週の金曜日のランチにお好み焼き「やっちゃば」に行ってきました!
牛すじネギ焼き、にチャレンジ!
自分で焼くお好み焼き屋に行くのは初めてです。うまく焼けるだろうか・・・不安だ。
ドンとドシロートの私に材料の入った椀が配給される・・・アチャーどうしよう?
まずは牛スジだけ焼きました。写真の鉄板上に牛すじだけ、のってます。
その後、残りをかきまぜて投入。これでいいのだろうか???
一緒に行った関西在住経験のある同僚から、生地を回転させるとよい、とアドバイスをくれたので、回転させたりしますが、どうも油の挽き具合が不十分だったようでうまく回転しないです。
うおぉおお
お好み焼きに地割れ、出現!(必死なんで画像ないです)
牛すじの上にひっくり返して乗せる工程が必要とのとこですが、ここは先ほどアドバイスをくれた「にわか師匠」の同僚がやってくれました。
ふぅ
焼き加減を見計らっていただきました。
見た目はソートーやばかったですが、味は意外にもうまい!
自分で焼くお好み焼きも楽しいもんだ!
今度から積極的にチャレンジしてみよ。
お好み焼きがとっても食べたくなりました。(^p^)
by GATA (2010-03-29 17:56)
GATAさん
食べたくなったときが食べ時です!
最近お好み焼き屋さんに行ってないのではないですか?
たまには楽しいですよ!
by いぬのきもち (2010-04-01 00:38)