SSブログ

マレーシアに行ってきました!(その6) [旅行 マレーシア]

2010/1/27 水曜日(4日め・つづき)

マレーシア滞在4日めです。
前回は同じツアーできた大阪のHさんとチャイナタウンをブラブラしたけど、チャイナタウンはイマイチでマレーシアに土着してしまった友人と合流して夕食、というところで前回は終わりでした。

さて、現地在住6年の友人は前回とおなじくヒュンダイ・エラントラで中華街に迎えにきてくれました。

サイズ変更IMG_1685.JPG

今日は友人オススメの中華料理屋さん、Hakka Restaurant
に行くことになりました。

これは途中の風景。画像左のビルは中心街の超高級マンションで部屋にプール(!)がある!そうです。部屋にプールってちょっと想像がつきませんが、ジャグジーみたいな感じでしょうか?
ちなみに価格は日本円で3,000万円くらいだそうです。

サイズ変更IMG_1686.JPG
さて、Hakka Restaurantに到着!
なんだ、ホテルの隣でした!
これはラッキー!帰りがラクだ!

サイズ変更IMG_1688.JPG
席からはツインタワーがよく見えます!
これは贅沢なロケーションだ!

サイズ変更IMG_1687.JPG
ここは海鮮料理が売りだとのことで、水槽の魚を見に行きました。これはPerchという魚です。

サイズ変更IMG_1694.JPG
これは玉子と肉を炒めたもので・・・

サイズ変更IMG_1700.JPG
こうやってレタスに包んで食べます。レタスの冷えた食感と中に入れた炒め物のアツアツが対照的で、これは新鮮な食感!

サイズ変更IMG_1695.JPG
次ぎはフカヒレスープ。このフカヒレ!
量がハンパじゃないです。これは強力だ!

サイズ変更IMG_1702.JPG
次は角煮バーガー。

サイズ変更IMG_1704.JPG
左側に見える饅頭(マントウ)に角煮をのせていただきます。

サイズ変更IMG_1705.JPG
こんな感じ。
これもまた、やばい味わいです。クセになる味ですね!

サイズ変更IMG_1701.JPG
次は海老の酒蒸し。新鮮な海老なので臭みゼロ!頭部の脳ミソもウマイ!バクバク食べられます。

サイズ変更IMG_1706.JPG
先ほど見たPerchの煮物。これも臭みなし!アブラも乗っていてうまかった!

サイズ変更IMG_1707.JPG
菜花の炒め物。ほんのりとした苦みがうまいです!

サイズ変更IMG_1708.JPG
最後は焼きソバ。これまたうまいですね!

サイズ変更IMG_1709.JPG
デザートの代わりにココナッツジュース。

このレストランは久々のヒット!
さすが現地に詳しい方の紹介だけのことはあります。

実によく食べましたが、お勘定はそう高くなく日本の居酒屋の飲んだ程度です。
う~ん、恐るべしマレーシア!
nice!(8)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 6

かみさま

ツインタワーはクリスタルで出来てるように美しいね(^◇^)
実際に見てみたいです。

パーチは釣ってみたい魚です(笑)
いいな~マレーシア
勘定が安くて美味しいってトコがまたヒット!
by かみさま (2010-02-09 07:54) 

GATA

美味しそうなのがいっぱいですね~。
とくに角煮が食べてみた~い。(^p^)
by GATA (2010-02-09 13:44) 

北海 熊五郎

すごい角煮ですね!

by 北海 熊五郎 (2010-02-09 21:43) 

いぬのきもち

かみさまさん
ツインタワーは早い時間に行くと上の方の展望台に上がれるそうです。
私はいつも夜しか行けなかったのでダメでしたが。
ツインタワーは片方が日本のゼネコン、もう片方は韓国のゼネコンが作ったそうで、
お互い勝負!してるのかわずかに高さが違うらしいです。
by いぬのきもち (2010-02-10 12:32) 

いぬのきもち

GATAさん
昨日の記事はすみませんでしたね・・・。
角煮はもちろん美味しかったですが、
エビとパーチ(魚)がオススメです。両方ともあっさりした味付けで実にうまかったです!
by いぬのきもち (2010-02-10 12:32) 

いぬのきもち

熊五郎さん
角煮支持者二人目ですね。
角煮バーガーは日本でも流行のきざしあるようで、
中華街に行くと食べられますね。
by いぬのきもち (2010-02-10 12:32) 

トラックバック 0

更新失敗!昭和食堂 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。