SSブログ

和久傳 れんこん餅 Wakuden [  デザート・和菓子]

京都 和久傳のれんこん餅をいただいた。
今週末は、あやめだんご→草餅→れんこんもちと和菓子に縁がある。


れんこん餅


マニュアル。

あまり甘くなくて夏にぴったりのお菓子。冷やして食べるとおいしい。
夏は和菓子に決まり!


nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 6

北海 熊五郎

れんこんがどの程度入っているのでしょうか。
炭水化物ではないから餅と混ぜているのかな??
食感がどのようになっているか興味深々です。
by 北海 熊五郎 (2007-08-27 08:36) 

かみさま

和菓子って甘さが上品でいいですよね〜
by かみさま (2007-08-27 09:39) 

アホライダー

和菓子はここんところさっぱりです
by アホライダー (2007-08-27 21:11) 

いぬのきもち

熊五郎さん
食間はわらびもちより少しつるんとしたカンジでザラザラ感は全くありません。どこでレンコンとつながるのか全くわからない味です。

原材料名のところには、
はす粉、和三盆、和三盆糖蜜、トレハロース、きな粉(大豆)、
とだけ書いてあります。

餅と混ぜた様子はありません。謎です。
さすが裏千家御用達の和久傳のEmotional Technology!
(どっかで聞いたことあるな)
by いぬのきもち (2007-08-27 22:02) 

いぬのきもち

かみさまさん
このれんこん餅は上品の極みであります。
ぜひ食べてもらいたい!
by いぬのきもち (2007-08-27 22:03) 

いぬのきもち

アホライダーさん
そんな貴殿にも食べてもらいたい、れんこん餅。
by いぬのきもち (2007-08-27 22:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

いとしろ屋Strasbourg ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。