「麺びより まるやす」のつけ麺! [ ラーメン]
2012/7/24 火曜日
刈谷に行く用事があったので、地元の友人に連絡して一緒にランチ。
激ウマのつけ麺の店を紹介してもらいました。
つけ麺ってスープか麺がどっちが主役なんでしょう?
写真撮るのは難しいです。
いただきます。そうそう、「麺びより まるやす」という店です。
麺が終了後はご飯を注文して雑炊。そのままだと濃いので、
薄めるためのダシ汁が支給されるという最近の定番の方式です。
つけ麺では各務原の「なげやり」がすごく有名なんですが、
ここのスタイルを皆さん踏襲している感じします。師弟関係とかがあるのかな?
刈谷に行く用事があったので、地元の友人に連絡して一緒にランチ。
激ウマのつけ麺の店を紹介してもらいました。
つけ麺ってスープか麺がどっちが主役なんでしょう?
写真撮るのは難しいです。
いただきます。そうそう、「麺びより まるやす」という店です。
麺が終了後はご飯を注文して雑炊。そのままだと濃いので、
薄めるためのダシ汁が支給されるという最近の定番の方式です。
つけ麺では各務原の「なげやり」がすごく有名なんですが、
ここのスタイルを皆さん踏襲している感じします。師弟関係とかがあるのかな?
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